Wir wünschen allen ein frohes und friedliches Weihnachtsfest,
einen guten Start ins neue Jahr sowie ein erfolgreiches Jahr 2020.

Zeichen der Verbundenheit:

Der Deutscher Feuerwehrverband hat nach dem Tod eines Kameraden der Berufsfeuerwehr Augsburg einen Aufruf zur Anteilnahme ausgegeben. Auch wir sind diesem gefolgt und haben am Montag um 18 Uhr eine Kerze für den verstorbenen Kameraden entzündet.

igaa

15 Jahre Internetauftritt der Feuerwehr Bannewitz

Am 22. Oktober 2004 war es endlich soweit, der eigene Internetauftritt der Feuerwehr Bannewitz ging erstmal Online. Damals noch sehr einfach gehalten die Seite, aber über die Jahre immer mehr inhaltlich gewachsen. Die Seite umfasst mittlerweile über 100 Unterseiten und fast 900 Einsätze wurden in den 15 Jahren veröffentlicht. In diesem Zeitraum konnten wir über 300 000 Besucher verzeichnen. Das heißt ca. 20 000 pro Jahr und ungefähr 50 Besucher täglich. dafür sagen wir Danke für Euer Interesse. In diesen Jahren wurde unsere Seite übriges beim "Dräger Websitewettbewerb" für Feuerwehrseiten für Inhalt und Design dreimal ausgezeichnet und war somit unter den 100 besten Feuerwehrseiten Deutschlands.
Wir haben uns, aus Anlass dieses kleinen Jubiläum, die Mühe gemacht unsere Datensicherung von 2004 für die Nostalgiker nochmal online gestellt.

Klick hier!

Sirenentest kreisweit Warnsignal 3 „Warnung vor einer Gefahr“

Am 12.10.2019 um 12:00 Uhr führt der Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge wieder die jährliche Überprüfung der Übertragungswege zur Sirenenwarnung der Bevölkerung mit dem Warnsignal 3 „Warnung vor einer Gefahr“ durch. Die Maßnahme soll dabei der Überprüfung der Übertragungswege sowie der Funktionsfähigkeit der Warneinrichtungen dienen und die Bevölkerung für die Sirenensignale im Gefahrenfall sensibilisieren. Diese Kontrolle erfolgte erstmalig im Oktober 2014 und wird jährlich, jeweils am 2. Samstag im Oktober wiederholt.

sirene

Infos zur Sirene auch hier!