Adventskalender für die Kinder & Jugendfeuerwehr

Da nach dem verspäteten Ausbildungsbeginn im September aktuellwieder kein Dienst unseren Kinder- und Jugendfeuerwehren mehr stattfinden kann, gab es eine kleine Überraschung für unseren Nachwuchs. Die Kinder- und Jugendwarte verteilten zur Freude der Kinder einen Feuerwehr-Adventskalender und einen Schlüsselanhänger an unsere Mitglieder der Nachwuchsabteilungen in unserer Gemeinde. 95 Adventskalender galt es hier noch rechtzeitig zu verteilen.
Wir hoffen natürlich, dass im neuen Jahr bald wieder unsere Kinder- und Jugendfeuerwehr als auch die aktive Abteilung wieder Dienste durchführen können. Bis dahin wünschen wir allen eine schöne Weihnachtszeit.

Feuerwehrdienst

emblem covid

Aufgrund der derzeitigen Lage zum Thema Coronavirus wurde als Vorsichtsmaßnahme angewiesen,
dass bis auf weiteres sämtliche Ausbildungsdienste einzustellen sind.
Sobald uns aktuelle Informationen vorliegen, informieren wir umgehend.

Die Einsatzbereitschaft Feuerwehr Bannewitz ist aber nicht beeinträchtig.
Im Rahmen von Einsätzen kommen wir selbstverständlich um den Bürgerinnen und Bürgern zu Helfen.

Bundesweiter Warntag

Der bundesweite Warntag findet erstmals am 10. September 2020 statt und wird ab dann jährlich an jedem zweiten Donnerstag im September durchgeführt. Am gemeinsamen Aktionstag von Bund und Ländern werden in ganz Deutschland sämtliche Warnmittel erprobt. Pünktlich um 11:00 Uhr werden zeitgleich in Landkreisen und Kommunen in allen Ländern mit einem Probealarm die Warnmittel wie beispielsweise Sirenen ausgelöst.

bbk logo

Ausmalbilder

Da wir wegen der Corona-Problematik zuhause bleiben müssen, haben auch wir für etwas Abwechslung Ausmalbilder erstellt, welche nicht nur kleine "Feuerwehrleute" ausmalen können.

HLF      LF      HLF      TLF

MTW        Trabi