Samstag, 25. Juni 2022

Fahrzeugaufgebot   TLF 4000  GW  ELW 1
Einsatzübung

Einsatzbericht

Für den Einsatzschwerpunkt Dippoldiswalder Heide haben die Städte Rabenau und Dippoldiswalde gemeinsam einen Einsatzplan erstellt. Auf Basis dieses Einsatzplanes wurde heute eine entsprechende Einsatzübung mit dem Namen "Eiserner Wald" durchgeführt.

Das TLF 4000 bediente dabei Faltbehählter im Abschnitt Wasserversorgung mit ausreichend Löschwasser. Mehrere Tanklöschfahrzeuge führten dabei einen Pendelverkehr durch. Der Gerätewagen-Wechsellader unterstützte den Abschnitt Brandbekämpfung mit Schlauchmaterial und Tragkraftspritze.

Unsere Einsatzkräfte unterstützen zeitgleich den ELW 2 Funktrupp, welcher bei der Einsatzleitung am Standort Karsdorf besetzt wurde.

Einsatzbilder